Сегодня, 16 января, делегация воронежского «Факела» прилетела в турецкий Белек. Здесь до 1 февраля продлится первый учебно-тренировочный сбор команды, которую, напомним, в конце прошлого года возглавил 61-летний саратовский специалист Александр Корешков. По сообщению официального сайта клуба, воронежцы разместились в отеле, носящем название «Adora Golf Resort», и уже вечером проведут первое занятие.

Стали известны и имена шестерых футболистов, которые приглашены тренерским штабом команды в Турцию и попробуют закрепиться в составе команды. Одного из них, впрочем, новичком «Факела» назвать нельзя. Это – 24-летний атакующий полузащитник Алексей Котляров (на фото – с мячом), начинавший нынешнее первенство зоны «Центр» второго дивизиона в пензенском «Зените». В город на берегах Суры он перебрался как раз из Воронежа, где довольно успешно провел концовку сезона-2012/13. За «Факел» Котляров сыграл тогда 11 матчей, забив в них 5 голов.

Также на просмотр приглашены голкипер Сергей Бородин (1988, «Енисей» Красноярск), защитники Константин Гарбуз (1988, «Спартак-Нальчик»), Владимир Друковский (1987, «Сызрань-2003»), полузащитник Роман Иванов (1992, ФШМ Москва) и нападающий Дмитрий Кортава (1990), который по осени стал лучшим бомбардиром липецкого «Металлурга» – 7 мячей. Вполне вероятно, что в Белек подъедут и другие возможные «джокеры» воронежцев.

В распоряжении Корешкова находятся также 20 футболистов, игравших в команде на летне-осеннем отрезке первенства: вратари – Александр Саутин, Евгений Черемисин; защитники – Алексей Ревякин, Виктор Строев; хавбеки – Юрий Дубровин, Виталий Комисов, Евгений Кузнецов, Роман Лев, Аслан Машуков, Анатолий Нежелев, Равиль Нетфуллин, Константин Скрыльников, Дмитрий Соколов, Владимир Татарчук, Игорь Фатеев, Евгений Щеголев; нападающие – Ильнур Альшин, Александр Антипенко, Кирилл Погребняк, Иван Шпаков.

По уважительной причине отсутствует хавбек Альберт Шарипов. Напомним, он вызван Николаем Писаревым в молодежную сборную России и 24 января – 2 февраля примет в ее составе участие в Кубке Содружества, который пройдет в Санкт-Петербурге. Остается добавить, что 25, 28 и 31 «Факел» планирует провести три товарищеские встречи. Его спарринг-партнеры пока неизвестны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter