Неизвестный общественный деятель разместил на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) предложение закупить двухэтажные автобусы для городских маршрутов Воронежа в понедельник, 9 февраля. За его идею уже проголосовали восемь человек. Один человек высказался против.

Как сказано в пояснении к инициативе, имеющей самый низкий – муниципальный – уровень, двухэтажные автобусы помогут решить проблему пробок на улицах Воронежа.

– В большинстве городов России существует такая немаловажная проблема, как «пробки на дорогах». Администрация города уже неоднократно пыталась решить эту проблему и строительством надземных переходов, и демонтажем трамвайных путей, и переносом остановок. Это, конечно, принесло какие-то результаты. Но осталась нерешенной одна проблема - количество людей в транспорте. В городе до сих пор ездят маловместительные «ПАЗики», на некоторых маршрутах ходят крайне редко, что способствует давке люде в транспорте. Даже автобусы большей вместимости имеют схожую проблему,– написал автор предложения.

Чтобы «двухэтажная инициатива» была рассмотрена экспертной группой на муниципальном уровне, за нее в течение года должно поступить 49 563 голоса. Проголосовать за нее можно здесь.

Воронежцы уже предлагали свои варианты решения проблем общественного городского транспорта на сайте «Российской общественной инициативы». Так, в 2013 году веб-программист Денис Платонов разместил голосование о строительстве в Воронеже метрополитена. Он также предложил собственную схему городской подземки, которая включала пять веток, где разместились бы 42 основные станции и 3 предполагаемые. В итоге за проект воронежского метро было отдано 1021 голос. Против высказались 25 человек. Другие предложения воронежцев на РОИ касались изменения организации движения на городских магистралях и их расширения.

«Российская общественная инициатива» (РОИ) — интернет-ресурс по представлению и голосованию по предложениям граждан РФ в сети интернет. Она появилась весной 2013 года по предложению президента страны. Согласно принципу действия сайта, проект может представить любой совершеннолетний гражданин страны, зарегистрированный на портале госуслуг. Самые популярные идеи по итогам голосования будут выноситься на федеральный, региональный или муниципальный уровень, где будет приниматься решения о мерах ее реализации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter