На сайте облпрокуратуры заработал спецканал «Защита прав предпринимателей», сообщил прокурор Воронежской области Николай Шишкин на первом открытом форуме ведомства в пятницу, 24 июля.

– Заявителю необходимо заполнить форму и отправить обращение, его передадут прокурору области для оценки и рассмотрения, – пояснил Николай Шишкин.

Представители малого бизнеса в числе главных проблем, с которыми им приходится сталкиваться, назвали высокие тарифы на энергоносители и нелегальное предпринимательство, сообщила руководитель облдепартамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина. Частые и дублирующие проверки контролирующих органов, сводный реестр которых ведет прокуратура, перестали быть основной проблемой.

– Еще пять лет назад контролирующие органы в год проводили 22 тысячи проверок, в 2016 году из 6 тысяч заявленных мы одобрили только 5 тысяч. В 2015 году привлекли к ответственности 150 должностных лиц, организовавших проверки без согласования с прокуратурой, – отметил Николай Шишкин.

Сервис для предпринимателей находится по адресу: http://prokuratura-vrn.ru/?page=239.

В Воронежской области работает 77,5 тыс. предприятий малого бизнеса, где занято треть трудоспособного населения области. Налоговые поступления за 2015 год в областной бюджет составили 4,6 мдрд рублей.

Проблемы предпринимательства и способы их решения, взаимодействие бизнес-сообщества с контролирующими органами стали темой первого открытого форума прокуратуры Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter