Служба исследований HeadHunter проанализировала спрос и предложение на рынке труда Воронежа в 2013 году и сравнила его с ситуацией в других российских городах-миллионниках. 

В Воронеже на одну вакансию в 2013 году приходилось в среднем 2,4 резюме. За год количество вакансий, размещенных на сайте hh.ru в Воронеже, увеличилось на 30 %.

Заработные платы, предлагаемые работодателями, выросли в среднем на 5 тысяч рублей. Интересно, что уровень прозрачности предлагаемых зарплат растет во всех городах-миллионниках, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа. В 2013 году зарплата была указана только в 67 % воронежских вакансий на сайте.
- В Воронеже, как и во всех крупных городах России, больше всего вакансий размещается в сфере «Продажи». Также высок спрос на представителей ИТ-сферы, банковской, финансовой и производственной сферы и на административный персонал,
рассказали исследователи.
Кстати, доля вакансий для начинающих специалистов растет во всех городах-миллионниках, но больше всего вакансий с опытом работы до года в 2013 году было размещено именно в Воронеже – 30 % от общего количества вакансий в регионе. 54 % - это вакансии для специалистов с опытом работы от года до трех лет, 14 % - вакансии для специалистов с опытом от трех до шести лет. И еще 2 % - строго для тех, кто работает более шести лет. 

По возрасту кандидатов самыми молодыми стали Казань и Воронеж. 

На рынке труда в Воронеже в 2013 году четко прослеживалась сезонность – спады соискательской активности в апреле-июне в связи с отпусками и декабре в связи с Новым годом. Активность работодателей незначительно падала летом.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter