В Россию не пустили почти 600 тонн санкционного мяса, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт Россельхознадзора. Груз задержали на российско-эстонской границе инспекторы Кингисеппской таможни Ленинградской области.

«При проведении физического досмотра 23 рефрижераторных контейнеров, внутри которых, судя по сопроводительным документам, должны были находиться замороженные грибы, соки, мармелад и жевательная резинка, было обнаружено мясо и свиной шпик производства Германии, Нидерландов, Бельгии и Польши», — говорится в сообщении ведомства.

По фактам выявленных правонарушений проводится проверка.

Это не первый случай предотвращения ввоза в страну запрещенных продуктов. 27 августа приморские таможенники задержалина границе более ста тонн запрещенной к распространению на территории России мясной продукции из США. 21 августа Россельхознадзор сообщил о туристе, который пытался провезти на автомобиле в Россию 70 килограммов французского паштета из мяса перепелов, фазана, утки и дикого кабана.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».