Крупнейший ежегодный интернет-форум Черноземья «РИФ-Воронеж» открылся в Expo Event-Hall сити-парка «Град» утром пятницы, 12 октября. Девятый форум объединил более 100 российских и зарубежных экспертов в области IT, маркетинга, рекламы. В первый день мероприятия регистрацию прошли свыше 3 тыс. участников.

За два дня на форуме в шести залах пройдут лекции, круглые столы на самые разные темы интернет-отрасли. Гости получат практические навыки, услышат профессиональные ответы на волнующие вопросы, заведут полезные знакомства и просто хорошо проведут время. Организаторы пообещали ценные призы: от видеокамеры до авиабилетов в любое место Европы.

KIR_4430.JPG

Форум открылся с исполнения гимна РИФ и танцевальных трюков брейк-дансеров из команд Mad foot clan и Luna Projects. Как отметил ведущий, номер ребят не случаен: брейк-данс такое же яркое и динамичное движение, как «РИФ».

С приветственными словами к участникам форума обратились первый замруководителя департамента экономического развития Воронежской области Игорь Кумицкий и замдиректора Агентства по инновациям и развитию экономических и социальных проектов Андрей Петрищев. Высокопоставленные гости отметили важную роль в регионе РИФа, превратившегося всего за несколько лет из рядового интернет-мероприятия в крупнейшую ярмарку вакансий.

– Развитие цифровой экономики – одно из приоритетных направлений региональной политики. На территории Воронежской области расположен целый ряд крупных российских и зарубежных компаний, работающих в интернет-сфере. Кроме того, Воронеж – один из лидеров по количеству программистов и поставщиков программного обеспечения в стране. Наш регион отлично зарекомендовал себя даже на международном уровне. В целом, учитывая наличие мощной научной и образовательной баз, учитывая возможность трудоустройства для множества специалистов IT-сферы, возможность организации собственных проектов, у нас созданы уникальные условия для развития цифровой экономики. И РИФ – наглядное тому подтверждение, – отметил Игорь Кумицкий. Он пожелал участникам продуктивной, конструктивной и успешной работы на форуме.

Андрей Петрищев подчеркнул, что за девять лет РИФ стал крупнейшим региональным событием по мнению не только участников, но и экспертов:

– Ежегодно мы отбираем для вас самые лучшие, самые интересные темы для обсуждения, приглашаем региональных, федеральных спикеров, менеджеров IT-компаний. На текущий момент это не просто площадка для обмена опытом, знаниями, компетенциями, а большая ярмарка вакансий, что крайне важно для каждого молодого человека.

Главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян также обратил внимание на масштаб развития форума. В своем выступлении он включил «РИФ-Воронеж» в тройку крупнейших интернет-событий страны, проходящих в Москве и Санкт-Петербурге.

А диджитал-директор Региональной общественной организации Центр интернет-технологий Кэти Сапович в своем обращении дала гостям ценный совет:

– Уже давным-давно не модно слушать лекции, копаясь в телефоне и ноутбуке. Совершенно точно невозможно делать два дела одинаково хорошо. Либо вы не услышите по-настоящему крутую лекцию, либо вы напишите фиговое послание своему оппоненту. Поэтому слушайте внимательно все, о чем вам сегодня расскажут наши спикеры, и тогда к вечеру вы можете стать неплохими специалистами.  

Фото: 1 из 31

Фото — Михаил Кирьянов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter