В Воронеже начали поиск подрядчика для текущего ремонта кровли объекта культурного наследия регионального значения «Дом Петрова», расположенного по адресу: ул. Фридриха Энгельса, 19. Сейчас в здании находится областной противотуберкулезный диспансер имени Наталии Похвисневой, администрация которого выступает заказчиком. За работы готовы заплатить до 8 млн 62,5 тыс. рублей. Соответствующую документацию разместили на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит разобрать старое покрытие, усилить стропильную систему и установить специальные устройства для удержания снега и предотвращения его схода. Также реконструкции подлежит деревянное чердачное перекрытие и водосточная система. На весь комплекс работ отводится 60 рабочих дней.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 16 августа. Победителя торгов объявят 18 августа.

Справка РИА «Воронеж»

Здание было построено в 1913–1914 гг. по проекту архитектора Михаила Замятнина для купца Александра Петрова на месте прежнего дома, принадлежавшего архитектору Александру Кюи. В 1920-е в здании размещался губернский отдел народного образования.

Большой трехэтажный доходный дом в формах неоклассицизма образует вместе с подобным ему домом №21 стилистически единый участок улицы. От аналогичных доходных домов Михаила Замятнина он отличается усложненной объемно-пространственной композицией, свойственной особнякам модерна.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».