На территории Воронежа в 2013 году дорожные работы были запланированы на 536 объектах – речь идет как о ремонте и реконструкции магистральных улиц, так и о восстановлении асфальтового покрытия на небольших периферийных дорогах. Как сообщил сегодня, 17 февраля, на планерном совещании в мэрии руководитель управления дорожного хозяйства горадминистрации Александр Гузь, общий объем финансирования дорожных работ составил 1 миллиард 54 миллиона рублей.

Основную часть средств, выделенных на эти цели, предоставила региональная казна – более 1 миллиарда рублей. Расходы, которые пришлись на долю городского бюджета, составили 33,1 миллиона рублей.

По словам Александра Гузя, ремонтные работы выполнялись по трем соглашениям, заключенным между городской администрацией и управлением дорог и дорожной деятельности Воронежской области. В частности, в течение года была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию трех транспортных развязок – на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта, улиц Антонова-Овсеенко и Московского проспекта, а также Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков. Кроме того, госэкспертизу прошли проекты строительства автодорог на улицах Тимирязева, Землячки и участка улицы Берегового в микрорайон Первое Мая. На подготовку документации было потрачено более 618,6 миллиона рублей.

– Также на 229 улицах города дорожники выполнили аварийно-восстановительные работы на общую сумму 199,8 миллиона рублей, – пояснил Александр Гузь. – Кроме того, в Воронеже планировалось отремонтировать 38 объектов улично-дорожной сети, однако на двух из них – на улице Республиканская и автодороге от поселка Репное до промзоны – подрядная организация сорвала работы.

В настоящее время горадминистрация предъявила претензии недобросовестным ремонтникам – ООО «Нафта Камень».

Руководитель управления дорожного хозяйства добавил, что за год новые тротуары появились на улицах Брянская, Карпинского, Новосибирская, Урицкого и проспекте Труда. На их обустройство было потрачено 36,23 миллиона рублей. Также дорожники отремонтировали 158 дворовых территорий и межквартальных проездов – стоимость работ составила 153,54 миллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter