На ремонт дорог в Репьевском районе в 2020 году потратили 49 млн рублей. Всего отремонтировали 17 км 262 м дорожного полотна. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник отдела по строительству архитектуре и ЖКХ районной администрации Светлана Черткова в понедельник, 26 октября. 

В ходе работ асфальтировали 31 улицу, впервые отсыпали щебнем три, провели ямочный ремонт, укрепили шлаком грунтовые дороги. Ремонт провели в рамках муниципальной программы «Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Репьевского района Воронежской области». Ее разработали в рамках регионального проекта «Ремонт сельских дорог Воронежской области». Она рассчитана до 2024 года. 

– При составлении плана мы старались учесть много факторов. В приоритете – ремонт дорожного полотна на центральных улицах сел и тех участков дороги, где проходят маршруты школьных автобусов. Также дорог, ведущих к объектам социального значения – ФАПам, административным зданиям, магазинам, школам. Учитывали и мнения сельчан, – пояснила Светлана Черткова. 

Ремонт дорог в районе пошел нарастающими темпами с 2012 года. В 2014 привели в порядок уже 3,2 км дорог. В 2019 году отремонтировали 17,1 км муниципальных дорог. На эти цели потратили более 50 млн рублей. 

Ремонтом довольны жители улицы Чапаева в райцентре. По словам сельчан, раньше там всегда была грунтовка. На днях дорогу заасфальтировали. Жители села Бутырки рады твердому покрытию, которое появилось в этом году на улице Советской, ведущей к почтовому отделению. 

– На улице Народной почти в каждом дворе есть автомобиль. Люди несколько лет ездили по щебенке. Теперь улицу заасфальтировали. Очень удобно и хорошо, стало меньше пыли. Здорово, что даже в маленьких переулках теперь дороги с твердым покрытием. В непогоду легче добраться до работы. Да и расчищать заасфальтированные улицы от снега удобнее. Вообще район становиться краше. Появляется не только асфальт, но и пешеходные дорожки, остановки для школьников. Все это облегчает жизнь нам, сельчанам, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» жительница Репьевки Светлана Зенина. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter