В бобровском поселке Ясенки открыли отремонтированную амбулаторию во вторник, 4 декабря. На работы и закупку оборудования выделили более 16 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главного врача по медобслуживанию населения Бобровского района Владимир Рыжов в четверг, 6 декабря.

Ремонтные работы провели с 1 сентября по 30 октября. Общая площадь здания – 188 кв. м. В нем находятся процедурный кабинет, палата дневного стационара, кабинеты врача общей практики и стоматолога, физиотерапевтический, смотровой и аптека.

– Открытие обновленной амбулатории – важное событие для жителей поселка Ясенки и района в целом, – отметил глава администрации Бобровского района Анатолий Балбеков.

Амбулаторию возглавляет врач-стоматолог Вероника Шишкина. Врач общей практики Виктория Рябова ведет амбулаторный прием, проводит диспансеризацию населения, выезжает на вызовы.

Амбулатория будет обслуживать 3 тыс. жителей поселков Копоня, Неждановка, Петрово-Барковский, Ясенки и села Николо-Варваринка. Средства на работы и закупку оборудования выделили в рамках областной программы «Развитие здравоохранения».

Контекст

В поселке Ясенки также открыли благоустроенный парк 4 декабря. Он расположен в центре, на улице Свободы. На территории площадью 3 га установили две игровые площадки, в спортивной зоне – тренажеры. Возле Дома культуры обустроили летнюю сцену. Зону отдыха оборудовали столиками, скамьями, мангалами. Весной в парке продолжат работы по озеленению.

Инициатором благоустройства территории стала сельская администрация. Финансирование осуществлялось за счет областного и местных бюджетов. На работы выделили 7,9 млн рублей по муниципальной программе сельского поселения «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения и основные направления благоустройства».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter