На реконструкцию Театра оперы и балета в Воронеже планируют потратить до 2 млрд рублей, рассказал врио руководителя департамента строительной политики области Олег Гречишников на пресс-конференции в областном Доме журналистов в понедельник, 6 августа. Помимо ремонта основного здания, на эти деньги возведут пристройку для хранения декораций неподалеку от Центрального рынка. Освободившиеся помещения в основном здании переоборудуют под раздевалки и гримерки.

Средства выделят из областного и федерального бюджетов. У региональных властей уже есть экспертное заключение о реконструкции объекта. В 2019 году департамент строительной политики региона разработает проектно-сметную документацию. После этого региональные власти подготовят заявку на федеральное финансирование на 2020 год. Работы начнутся после того, как средства будут получены, и продлятся 1,5 – 2 года.

Ранее власти рассматривали разные варианты реконструкции Оперного – снос здания и строительство нового или проведение капитального ремонта. В 2016 году Олег Гречишников сообщал, что реконструкция театра обойдется в 1,5 млрд рублей. В июле 2018 года глава региона Александр Гусев предложил построить в Воронеже новый Театр оперы и балета на набережной водохранилища. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter