В Воронежскую область запланировали привлечь около 83 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию нацпроектов за 2019-2024 годы, сообщила пресс-служба облправительства во вторник, 9 октября. Субсидии на 2019 год, по предварительным прогнозам, составят 11,1 млрд рублей. Глава региона Александр Гусев провел совещание на тему подготовки региональных национальных проектов.

Руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев сообщил, что сотрудники регионального проектного офиса полностью сформировали методическую и организационную основы для реализации национальных проектов. Воронежская область участвует в 11 национальных проектах и 52 федеральных. Региональную составляющую 52 федеральных проектов разработают до 30 декабря.

Субъектам РФ предоставляют субсидии из федерального бюджета на условиях софинансирования по 42 федеральным проектам. Для Воронежской области обозначены условия софинансирования – по действующим субсидиям: федеральный бюджет – 85%, областной – 15%; по вводимым с 2019 года субсидиям: федеральный бюджет – 98%, областной – 2%. Софинансирование расходов на дорожное хозяйство – не менее 50%.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter