Правительство России направит около 20 млрд рублей на развитие сельских территорий в 2021 году. Из них 1,33 млрд – в Воронежскую область. В целом объем финансирования программы «Комплексное развитие сельских территорий» в регионе составит 1,380 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства во вторник, 16 февраля.

Губернатор Александр Гусев неоднократно подчеркивал, что сельское хозяйство – локомотив экономики Воронежской области:

– Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» придает новый импульс процессу улучшения качества жизни селян и призвана сократить разрыв с городским уровнем. Так, на выделенные средства в 2021 году завершат строительство культурно-досугового центра в селе Щучье Лискинского района, капитально отремонтируют Дом культуры в Каширском районе, в 23 районах области благоустроят сельские населенные пункты: обустроят парки и спортивные площадки, площадки ТКО, отремонтируют улично-дорожную сеть, проведут уличное освещение.

Сейчас региональное правительство совместно с департаментом развития сельских территорий Минсельхоза РФ прорабатывает вопрос о возможности включения дополнительных объектов в программу на 2021 год. Речь идет о капитальном ремонте школы и реконструкции системы водоснабжения в селе Алферовка Новохоперского района и о строительстве второй очереди канализационных сетей в поселке Таловая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».