Более 4 миллиардов рублей планируется освоить в рамках целевой программы «Развитие инновационной деятельности в Воронежской области на 2011-2015 годы». Об этом сообщил в своем инвестиционном послании в областную Думу губернатор Алексей Гордеев. 

В 2012 году за счет средств областного и федерального бюджетов на поддержку инноваций в нашем регионе было направлено 87,4 миллиона рублей. В текущем же году эта сумма увеличилась в 2,4 раза. 

В Воронежской области имеется инфраструктура, способствующая коммерциализации новейших разработок. В частности, созданы технопарки «Содружество», «Митэм», «Калининский» и «Космос-Нефть-Газ». При финансовой поддержке федерального бюджета функционируют бизнес-инкубаторы «Авиационный», «Восток» и «ВГАСУ». 

Кроме грантов на создание малых инновационных компаний и субсидий для них, в нынешнем году планируется дополнительно стимулировать инноваторов. Например, предусмотрены субсидии малым инновационным предприятиям при вузах Воронежской области. Будет расширен и спектр консультационной помощи инновационно активному населению при оформлении прав интеллектуальной собственности. 

Областное правительство, по словам губернатора, поставило себе задачи до 2020 года в сфере инновационного развития. Это, во-первых, рост доли инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции технологических предприятий до 26 процентов. 

Во-вторых, увеличение уровня инновационной активности организаций до 16,4 процентов. В качестве третьей задачи назван рост ежегодного количества выдаваемых патентов на изобретения до 1200 единиц и полезные модели до 400 единиц.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter