На смену незначительному потеплению, которое наступило в Воронеж в выходные, на новой неделе в город придет похолодание. Рабочая пятидневка будет морозной – столбики термометра по ночам опустятся до -13, при этом осадков синоптики не обещают – за исключением второй половины пятницы, 25 ноября. Всю неделю будет ветрено.

Похолодание и сухую солнечную погоду в регионе удержит антициклон. Температурный режим ноября будет на несколько градусов ниже климатической нормы. Подробный прогноз на ближайшие дни опубликовал Воронежский гидрометцентр.

В понедельник, 21 ноября, -4 градуса, преимущественно солнечно и без осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/сек. Самым теплым этот день был в 2002 году, когда воздух прогрелся до +11,1, а самым холодным - в 1998-м: тогда синоптики зафиксировали 18,8 градуса мороза.

Во вторник, 22 ноября, ночью до -10, днем до -5 градусов. Солнечно и сухо, ветер юго-восточный, 7-12 м/сек.

Среда, 23 ноября, станет самым холодным днем на неделе: ночью столбики термометра опустятся до -13 градусов, а днем покажут -6. Преимущественно солнечно, без осадков, ветер южный, 6-11 м/сек.

В четверг, 24 ноября, ночью -12, днем -3 градуса. Сухая и солнечная погода сохранится, не изменит скорость и направление и ветер.

В последний рабочий день на неделе, 25 ноября, ночью -11, днем -2 градуса. Пасмурно, во второй половине дня ожидается небольшой снег. Ветер южный, 6--1 м/сек.

О том, какая погода ждет горожан на выходных, читайте на сайте РИА «Воронеж» в пятницу, 25 ноября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter