В Верхнем Мамоне в воскресенье, 22 февраля, состоялся праздник, завершающий масленичные гуляния, - проводы зимы. На площади старого центра собрались жители райцентра и сел района, чтобы под веселые песни, танцы, шутки-прибаутки скоморохов и сказочных персонажей встретить весну и в последний раз перед Великим постом поесть блинов.

А их на праздничных столах было великое множество: пшенные, пшеничные и гречневые, с творогом и мясом, рисом, яйцами и медом, зеленым луком и яблоками, курагой и изюмом, дрожжевые и пресные, с начинкой и припеком.

От души угощали гостей готовым лакомством работники Верхнемамонского лицея, школы искусств, коррекционной школы-интерната, детских садов «Гнездышко» и «Теремок», администрации села и библиотеки.

чучело.jpg

А мастера и учащиеся профессионального училища № 37 пекли блины здесь же и сразу же раздавали угощение всем желающим. На проводах зимы верхнемамонцы съели более двух тыс. блинов.

- Замечательный получился праздник, - высказала мнение всех жителей райцентра Клавдия Куликова, - яркий, веселый и очень вкусный.

В завершение праздника верхнемамонцы сожгли соломенное чучело Зимы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter