К вечеру понедельника, 18 августа, неравнодушные пользователи социальных сетей, коллеги и друзья собрали уже 250 тыс. рублей на протезы для 23-летнего воронежского фаерщика Кости, лишившегося кистей обеих рук на свадебном выступлении в пятницу, 15 августа. Травмированного артиста поддержали жители Центральной России, Сибири, Дальнего Востока, Казахстана, Украины.

Сам Константин признался корреспонденту РИА «Воронеж», что удивлен масштабом поддержки со стороны незнакомых людей.

 Что самое удивительное, что я не знаю 99% людей, которые мне помогают и поддерживают морально и материально. Сообщения идут с Дальнего Востока, Сибири, Центральной России, Казахстана, Украины. Спасибо вам всем огромное за помощь! Я много раз видел группы по сбору денег и не понимал, насколько это важно для попавших в беду, что может это единственный шанс на спасение и возвращение к былой жизни! И еще, ребята, цените свою жизнь то, что вы имеете, и относитесь ответственно к своему счастью!  добавил Костя.

Операцию молодому человеку, потерявшему кисти обеих рук при взрыве пиротехники, сделали еще 15 августа. По словам хирургов, если не будет осложнений, уже к концу месяца он сможет уйти домой. Когда обе культи зарубцуются, можно будет начинать протезирование. На установку современных протезов необходимо около 2 млн рублей.

По словам мамы Константина, Екатерины, протезы необходимо поставить в ближайшее время, поэтому деньги на них нужно собрать в течение месяца.

 У Кости сейчас живы все сухожилия, ничего не атрофировалось, а биоэлектрические протезы как раз подключаются к живым окончаниям. Сейчас все наши мысли сосредоточены на сборе средств на протезы. Мы ищем выходы на немецкие клиники. У нас в стране такое протезирование развито плохо,  пояснила она.

По ее словам, российские врачи дают гарантию на протезы всего на год. В иностранные компании этот срок составляет 8-10 лет. Теперь вся жизнь Кости будет посвящена поиску денег на протезы, считает Екатерина. Она безработная, отец Кости  летчик на пенсии, сейчас подрабатывает водителем. Поэтому вся надежда у них только на добрых людей.

Мама Кости призналась, что самая большая поддержка для сына сейчас исходит от его любимой девушки Яны. Все эти дни она была с ним рядом. Она не дает пасть духом, занимается организацией сбора денег, пишет за своего любимого смски и сообщения в соцсети.

 Мы с Костей четвертый год вместе. Я не представляю свою жизнь без него и поэтому всегда буду с ним вместе. Эту неприятность мы обязательно переживем вместе. Мне разрешили ночевать в одной палате с Костей, пока кровать есть свободная. А сегодня утром я к нему в ножки легла, калачиком свернулась, хочу как можно ближе к нему быть, – рассказала девушка корреспонденту РИА «Воронеж».

 Ребята, хочется всем сказать большое спасибо за то, что вы откликнулись и за то, что вы с нами разделяете нашу беду. Мы уверены, что Костя не падет духом, и обязательно будет жить дальше и радовать нас!  обратились ко всем неравнодушным людям коллеги Кости в группе помощи пострадавшему фаерщику в социальной сети «ВКонтакте».

Что пишут Косте пользователи соцсетей

Анна Дац:

 Сил тебе, Костя! Все будет хорошо! Твои коллеги с Киева (пишу от лица и мастерской Dats Family presents, и шоу-проекта StroboS)  шлем материальную поддержку и лучики добра! Мы с тобой!

Валерий Бочкарев:

 Санкт-Петербург сожалеет об инциденте и вместе со всеми сопереживает! Обязательно поможем всем коллективом.

Владимир Олегович:

 Подключаю Тамбов, обязательно наберем!

Катрин Якимова:

 Чем могла... Омск с вами, держитесь! Большого терпения вам. Верим в лучшее.

Кирилл Чистяков:

 Ярославль в деле. Ребят, это не так уж много, а нас много. Нас тысячи. С каждого по 1000 и он нас не забудет. На его месте мог быть кто-то из нас...

Денис Никулин:

 Киров с тобой, Костя! Главное, держись!!!

Оля Щедрина:

 Ребята Елец с вами! Поможем чем сможем!

Ксения Хабарова:

 Комсомольск-на-Амуре с вами! Перечислили, что смогли и еще соберем!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter