В центре Воронежа появится уникальная четырехуровневая парковка на 500 машиномест. Она разместится на проспекте Революции и позволит разгрузить центральную улицу города от хаотичной парковки. 

Сегодня, несмотря на штрафы, припаркованные автомобили выстраиваются там в несколько рядов, затрудняя движение всего транспортного потока. Эффективное решение данной проблемы предложила компания «ЦУМ-Воронеж», которая ведет строительство отеля Marriott

Уже через два года под зданием многофункционального центра на проспекте Революции появится новая парковка площадью 16 тысяч квадратных метров. Проект предполагает въезд в подземный паркинг с уходом под землю прямо с проспекта Революции. 

Полоса разгона и торможения пройдет вдоль тротуара у здания ЦУМа, поэтому пешеходы и машины пересекаться не будут. Через существующую арку пешеходы смогут попасть в сквер, который появится в рамках благоустройства территории.
- Новый паркинг предоставит места для цивилизованной парковки на центральной улице города, что позволит организовать нормальный трафик движения по проспекту Революции. Это первая парковка европейского уровня, которая появится в центре Воронежа. Конечно, плотность застройки в данном случае несколько усложняет проект. Но такое решение – единственный выход из непростой транспортной ситуации, которую мы видим сегодня в центре города,
Юрий Камзолов, директор компании генерального подрядчика ООО «СМУ-95»
Недавно мэрия Воронежа озвучила, что для избавления Воронежа от дефицита парковочных мест, потребуется сеть из шести многоуровневых парковок общей вместимостью 20 тысяч машиномест. Центр города, по подсчетам городских властей, нуждается в парковках, которые смогут разместить 2,5 тысячи автомобилей.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter