В рамках проекта по благоустройству проспекта Революции в Воронеже общественники предложили устроить велодорожку на тротуаре по нечетной стороне. Изначально хотели организовать велодорожку на проезжей части уже в 2020 году, но без проектного решения этого добиться не удалось, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 12 августа.

Камнем преткновения для размещения велодорожки на дороге стали остановки. Согласно ГОСТу, отступ от остановки должен составлять 1,5 м. При ширине самой велодорожки минимум в 0,9 м расстояние от кромки проезжей части до ее внешней границы составит лишь 4,4 м: таким образом она окажется чуть ли не на средней полосе. Тем не менее специалисты рассмотрят возможность обустройства велодорожки на дороге с объездом остановок по тротуару.

Также мэр Вадим Кстенин прокомментировал выбор горожанами проекта по созданию в Петровском сквере кинотеатра под открытым небом:

– Если люди хотят видеть в Петровском сквере кинотеатр под открытым небом, мы, по всей вероятности, сможем это организовать. Более того, в этом году муниципалитетом закуплен современный медиаэкран, он достаточно большой по своим габаритам. Мы посмотрим, может быть, его можно будет разместить там стационарно, а снимать и перемещать, например, на периоды массовых мероприятий. Вижу потенциал в этом решении и думаю, что мы сможем это тем или иным способом организовать, если люди будут настаивать на создании такого кинотеатра.

В заключение градоначальник отметил, что работы по благоустройству проспекта Революции разделят на два года. Таким образом хотят избежать неудобств для передвижения жителей, если «вскроют» сразу обе стороны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter