В четверг, 24 января, ребята из регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели акцию «Окна войны». Они крестообразно обклеили окна на главной улице Воронежа, которая на 80 процентов была разрушена во время войны.

Всем заинтересовавшимся прохожим участники акции рассказывали, что во время войны все окна были обклеены крест на крест, чтобы снизить вибрацию во время бомбежки. Также прохожие получали листовки с рассказом о боях, которые помогли отстоять Воронеж и внесли неоценимый вклад в общую Победу.

- Мы хотели напомнить о тех страшных 212 днях и ночах, которые пережили воронежцы. Понятно, что такие акции не могут заставить молодежь лучше знать свою историю, но они хотя бы на минуту заставят задуматься о подвиге, который совершили их деды, - рассказал РИА «Воронеж» молодогвардеец Александр Каминский. 

Скотч ребята так и оставляли на окнах. Всего они обклеили малярной лентой два дома и около ста окон. В основном, жильцы реагировали позитивно. Увидев странные манипуляции над собственными окнами, они выходили и требовали объяснений. Когда активисты рассказывали им о целях акции, воронежцы в большинстве своем разрешали клеить бумажный скотч, который не оставляет следов на стекле. Но были и те, кто категорически отказывался и просил не «портить» окна. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter