Воронежская область примет участие в федеральном проекте «Спорт – норма жизни», сообщил руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин на встрече с губернатором Александром Гусевым в четверг, 18 октября. На реализацию проекта до 2023 года выделят 1,5 млрд рублей.

Проект «Спорт – норма жизни» является частью национального проекта «Демография». Воронежская область задействована в 11 из 12 направлений программы. В рамках проекта предполагается строительство и реконструкция инфраструктуры спортивно-тренировочных региональных центров. Планируется закупка оборудования для спортивных школ олимпийского резерва.

По словам Владимира Кадурина, работа по программе «Наследие» со стадионами «Чайка» и «Локомотив» продолжится. Новое оборудование появится в физкультурно-спортивных комплексах, кроме того, запланированы создание и модернизация инфраструктуры для занятий массовым спортом.

Александр Гусев поручил руководителю управления держать все вопросы на контроле, а также предусмотреть возможность софинансирования проекта из регионального бюджета.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter