На территории Воронежской области планируется реализация двух крупнейших сельскохозяйственных инвестпроектов, одним из которых является предложение по созданию биржи скота в Бобровском районе. Сегодня, 17 декабря, губернатор Алексей Гордеев встретился с представителем якорного инвестора проекта – коммерческим директором АО «ЭКСПО-ТРЭЙД ПТИ лтд» Андреем Вакулиным. 

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», в рамках проекта на площадке в Бобровском районе планируется возвести скотную биржу. На ней появится площадка для откорма КРС, где одновременно можно содержать до пяти тысяч голов скота.

Проект, инвестором которого выступает АО «ЭКСПО-ТРЭЙД ПТИ лтд», станет первым в России – до настоящего времени в стране не создано ни одной биржи скота. Планируется, что ежегодно на площадке будет продаваться около 55 тысяч голов КРС всех категорий: на убой, на откорм, а также племенной скот. Кроме того, на территории скотной биржи будут созданы площадки для организации карантина для животных.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, для перевозки скота будет создано специализированное автотранспортное предприятие. Уже к маю 2014 года должны поступить первые 20 американских специальных автомобилей, предназначенных для доставки животных. На сегодняшний день специалисты компании прошли практическое обучение на аналогичных австралийских предприятиях по всем технологическим процессам работы биржи по продаже скота. На предприятии будет создано не менее 150 рабочих мест.

Общий объем инвестиций в проект составит 1,35 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter