Писатель-публицист, общественный деятель и лидер движения «Антимайдан» Николай Стариков приехал в Воронеж в четверг, 23 июля. На его пресс-конференцию пришли всего два журналиста, оба – из РИА «Воронеж». Стариков отсутствие интереса воронежских медиа к своей персоне объяснил желанием прессы избежать излишнего пиара его партии перед выборами.

Всего пресс-конференция Николая Старикова собрала не более десяти человек: корреспондент и фотограф РИА «Воронеж», двое представителей «Партии Великое Отечество», одним из лидеров которой Стариков является, и организаторы встречи. Однако отсутствие других региональных СМИ общественного деятеля не удивило.

– В Донецке, откуда я недавно вернулся, моя пресс-конференция собрала огромное количество журналистов, такого я никогда не видел. Присутствие на сегодняшней конференции одного СМИ можно объяснить тем, что остальные региональные издания побоялись пиара партии в преддверии выборной гонки, – предположил Стариков.

«Партия Великое Отечество» уже огласила свои списки на воронежских выборах. В частности, в них вошли основатели сообщества «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» Сергей (Ург) Никулин и Евгений Лылов.

 
Фото — Роман Демьяненко

Встреча с воронежцами в кинотеатре «Пролетарий», которая состоялась после пресс-конференции, наоборот, собрала полный зал сторонников лидера «Антимайдана». Стариков рассказал воронежцам о недавней поездке на Донбасс и о своем видении будущего Украины, предположил, чем могут быть опасны боевые действия для российского государства, и ответил на вопросы сторонников.

Активная политическая позиция Николая Старикова привлекает на его выступления и оппонентов. Лекцию общественника в столичном РГГУ (Российский государственный гуманитарный университет) о противодействии «оранжевым» революциям и об участии Запада в украинской революции 21 мая 2015 года прервали крики «Позор!». Слушатели принесли в аудиторию протестные плакаты и упрекнули Старикова в политизированности и пропаганде. Одну из активисток, методиста отделения социокультурных исследований РГГУ Елизавету Саволайнен руководство вуза попросило написать заявление по собственному желанию.

 
Фото — Роман Демьяненко

Справка РИА «Воронеж»

Николай Стариков – общественно-политический деятель, один из инициаторов движения «Антимайдан» и лидер всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество». Историк-сталинист, писатель-публицист, автор 14 книг, среди которых «Кризис. Как это делается», «Спасение доллара – война», «Национализация рубля. Путь к свободе России», «Сталин. Вспоминаем вместе», «Россия. Крым. История». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter