Сегодня, 16 декабря, в правительстве Воронежской области прошло заседание рабочей группы по отбору кандидатов на пост вице-губернатора – первого зампредседателя регионального правительства.

С 12 ноября, когда стартовал прием заявок на замещение должности вице-губернатора, поступило более 200 заявок – как в бумажном, так и в электронном виде. Однако подготовить полный пакет документов для участия в отборочных процедурах в оговоренный срок смогли только 17 человек. 16 декабря они прошли тестирование на знание Конституции РФ, федерального законодательства, русского языка и наличие навыков работы с компьютером, сообщает пресс-служба правительства области.

Руководитель аппарата губернатора и правительства области Юрий Агибалов отметил, что процедура отбора – «не конкурс»: по уставу региона губернатор сам формирует правительство и назначает замов после согласования кандидатур с депутатами облдумы. Решение об отборе кандидатов на пост вице-губернатора было принято «в связи с желанием главы региона получить как можно больше информации о претендентах», заявил Агибалов.

По результатам тестирования к индивидуальному собеседованию были допущены 14 участников, трое не набрали нужного количества баллов. По результатам собеседования рабочая группа рекомендовала представить три кандидатуры на рассмотрение губернатора. Их фамилии не называются.

Окончательное назначение выбранного кандидата состоится после согласования с облдумой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter