Экспертная группа под председательством заместителя губернатора Воронежской области – руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Юрия Агибалова отобрала кандидатов на вакантную должность руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог региона. На состоявшемся сегодня, 4 марта, заседании рабочей группы претенденты отвечали на вопросы экспертов.

Документы на участие в отборочных турах на замещение госдолжности руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области подали 16 человек. Однако по результатам тестирования трое потенциальных кандидатов отбор не прошли. К индивидуальному собеседованию допустили только 13 участников. Как сообщает пресс-центр облправительства, тест состоял из 25 вопросов, разделенных на пять тематических блоков.

Отметим, что в конкурсном отборе принял участие и временный действующий глава ведомства – первый заместитель руководителя департамента автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Вадим Прохоров.

По результатам индивидуального собеседования рабочая группа представит на рассмотрение губернатору Алексею Гордееву пять кандидатур. Эти претенденты обладают организаторскими способностями, а также показали наиболее высокий профессиональный уровень и знание проблем, сложившихся в транспортной сфере и дорожном хозяйстве.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области был де-юре создан в январе текущего года из управления автомобильных дорог и дорожной деятельности. Ему были переданы управленческие функции в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter