В 2014 году лучшие преподаватели Воронежской области получат существенные денежные премии. Согласно распоряжению, подписанному председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, поощрения для отличившихся педагогов составят 200 тысяч рублей.

Как следует из документа, на эти цели из федерального бюджета региону выделено 3 миллиона рублей. Таким образом, премии получат 15 лучших педагогов области.

Субсидии предоставляются с 2006 года в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». В 2014 году денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей получит 1 тысяча лучших учителей России.

Выплата денежного поощрения осуществляется по результатам конкурса. Порядок его проведения и критерии отбора лучших учителей установлены Минобрнауки России. В конкурсе учитываются высокие учебные достижения учеников, обеспечение высокого качества образовательного процесса на основе эффективного использования современных, в том числе информационных, технологий. Кроме того, конкурсная комиссия обращает внимание на наличие у педагога собственной методической системы, апробированной в профессиональном сообществе, и непрерывность профессионального развития учителя.

– Выплата денежного поощрения стимулирует преподавательскую и воспитательную деятельность учителей, способствует развитию их творческого и профессионального потенциала, – отмечено в распоряжении.

В федеральном бюджете на 2014 год на финансовое поощрение лучших учителей предусмотрено 200 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter