Погрузка строительных материалов на Юго-Восточной железной дороге (ЮВЖД) составила 6 млн 872 тыс. т в январе – августе 2020 года. Это на 2,6% больше, чем за тот же период 2019 года, сообщила пресс-служба магистрали. Всего объемы погрузки на полигоне ЮВЖД в указанном периоде достигли 57 млн т – на 3,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Первая грузовая компания (ПГК), крупнейший частный железнодорожный оператор, также зафиксировала рост объема погрузки строительных материалов в своих вагонах на полигоне ЮВЖД за восемь месяцев 2020 года на 15%, до 2,7 млн т. Грузооборот в данном сегменте увеличился до 1,9 млрд т-км (на 14%). При этом 40% от общего объема погрузки пришлось на продукцию предприятия «Павловск неруд» – производственной площадки «Национальная нерудная компания» (ННК).

– Мы не только обеспечиваем ритмичную погрузку и своевременную отправку продукции нашего сервисного клиента, но и всегда готовы оказать экспертную помощь по логистике на путях предприятия, усилить диспетчерский контроль перевозок. За 8 месяцев 2020 года «Павловск неруд» отправил грузополучателям более 1 млн т в вагонах ПГК, что в 7,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – отметила директор Воронежского филиала ПГК Юлия Мордвинова.

Самыми популярными направлениями, по словам представителей оператора, стали регионы в границах полигонов Московской, Юго-Восточной, Приволжской и Северо-Кавказской железных дорог.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter