Сегодня в сообществе «Типичный Воронеж» в соцсети «Вконтакте» появились фотографии клубов дыма, поднимающихся к небу в районе поселка Шилово. По словам пользователей, такая картина в этом районе наблюдается уже второй день.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области, на полигоне «Погоново» после «Авиадартса-2014» второй день тушат загоревшуюся после ракетных ударов сухую траву и валежник. Как подчеркнули в ведомстве, работы проходят в штатном режиме, возгорания были ожидаемы, и на полигоне дежурили пожарные расчеты. Очаги возгорания потушены, сегодня пожарные проливают тлеющую землю. Угрозы расположенным поблизости населенным пунктам не было и нет.

Возгорания на «Погоново» тушили не только с земли, но и с воздуха – огонь заливал вертолет Минобороны, команда которого дежурила у «Погоново» с начала «Авиадартса».

Напомним, 26 июля на полигоне «Погоново» в Воронежской области прошло уникальное шоу «Авиамикс». Представление открыло практическую часть международного конкурса летных экипажей «Авиадартс 2014». Пилоты из трех стран показали зрителя фигуры высшего пилотажа, дозаправку в воздухе, стрельбу ракетами по мишеням и тушение пожара. Воронежцы увидели в небе истребитель пятого поколения, который только готовится поступить на вооружение российских ВВС.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter