Власти Воронежской области направили в Минсельхоз заявку на привлечение более 4,5 млрд рублей в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом рассказал руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов в прямом эфире в группах областного правительства в соцсетях. Трансляция прошла в четверг, 15 октября.

Средства планируют потратить на реализацию дорогостоящих проектов в сельской местности: строительство домов культуры, спортобъектов, финансирование инициатив местных ТОСов.

Алексей Сапронов отметил, что не знает, сможет ли регион получить запрашиваемое финансирование в полном объеме, но надеется на это:

– Ситуация проработана. Мы предполагаем, что поняли подход Минсельхоза. В 2020 году Воронежская область стала одним из регионов-лидеров по объему средств, привлеченных в рамках этой госпрограммы. Мы получили 1,3 млрд рублей, заняв первое место среди субъектов ЦФО и пятое в России.

Правда, власти подавали заявку на 2,4 млрд рублей.

Справка РИА «Воронеж»

Государственная программа комплексного развития сельских территорий России рассчитана на 2020–2025 годы. Ее цель – повысить качество и уровень жизни на селе и сохранить долю сельского населения в стране на уровне не ниже 25,3%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter