С 31 декабря 2019 года по 7 января 2020-го площадь Ленина оградят с помощью 240 турникетов и 12 рамок-металлодетекторов. Территорию будут охранять 25 сотрудников ЧОПов. О мерах безопасности в праздничные дни рассказала руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова на еженедельной планерке в мэрии в понедельник, 9 декабря.

Обеспечивать безопасность посетителей площади Ленина будут сотрудники ЧОО «Волк». Конкретно за безопасность на ледовом катке будет отвечать ЧОП «Русь». О том, как обезопасить отдыхающих на льду, их проконсультируют специалисты областного департамента физкультуры и спорта. Сотрудники частных охранных организаций будут использовать ручные металлодетекторы, осмотровые зеркала, локализаторы взрывов, блокираторы радиовзрывателей, обнаружители паров взрывчатых веществ и другие приборы. Кроме того, к организации общественного порядка привлекут членов народных дружин.

Центральные улицы города перекроют с помощью 15 большегрузных машин. На перекрытых участках улиц запретят парковку.

С 11:00 до 15:00 субботы, 21 декабря, для проведения парада Дедов Морозов перекроют движение транспорта по улице Плехановской на участке от дома №15 по площади Ленина вдоль Кольцовского сквера до дома №8 по площади Ленина, на участке площади Ленина от дома №58 по проспекту Революции до улицы Кирова и на участке от дома №18 по улице Платонова до улицы Плехановской.

С 17:00 вторника, 31 декабря, до 2:00 среды, 1 января, движение транспорта будет закрыто по улице Плехановской на участке от улицы Пушкинской до улицы Дзержинского, по площади Ленина от дома №58 по проспекту Революции до улицы Кирова и от дома №18 по улице Платонова до улицы Плехановской.

С 13:00 до 18:00 ежедневно со 2 по 7 января не получится проехать по участку площади Ленина от дома №18 по улице Платонова до улицы Плехановской. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter