Городские власти определились с подрядчиком для установки и оформления главной новогодней елки в понедельник, 23 ноября. Электронный аукцион выиграла воронежское ООО «Горспецремонт». Компания приступила к монтажу елки на площади Ленина в четверг, 26 ноября.

Заявки на аукцион подали три предприятия – воронежские ООО «Горспецремонт» и ООО «Лесмаш» и московское ООО «Регион групп». Победитель аукциона предложил установить и украсить елку за 1,15 млн рублей, москвичи – за 1,16 млн рублей. Еще одна воронежская компания оценила стоимость работ в 1,4 млн рублей, что всего на 100 тыс. рублей меньше стартовой цены контракта.

Подрядчики нарядят главную новогоднюю елку Воронежа к 15 декабря. Руководитель городского управления культуры Иван Чухнов сообщил, что рассматривается несколько проектов оформления главного новогоднего атрибута, но их концепцию не раскрыл. В 2014 году установкой и украшением елки занимались московские дизайнеры.

Согласно аукционным документам, на площади Ленина будет стоять искусственная сосна высотой 25,5 м с конической верхушкой из искусственной хвои или макушки в форме звезды. По контракту подрядчики должны установить елку и рельефное ограждение, разработать проект ее оформления и закупить игрушки, световые гирлянды и мишуру. Пока известно только то, что заказчик требует минимум 200 м золотой и серебряной мишуры шириной не менее 10 см.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter