В воронежских храмах на Пасху рекомендовали проводить по две и более литургии при большом скоплении прихожан там, где это возможно. Таким образом хотят развести потоки людей и соблюсти коронавирусные ограничения, сообщили в пресс-службе региональной епархии в четверг, 29 апреля.

Накануне церковного праздника окропление пасхальных снедей пообещали проводить, не допуская столпотворения. В храмах и на прилегающей территории нанесли разметку для молящихся. Священнослужители проходят обязательную термометрию, помещения дезинфицируют, обязателен масочный режим для всех находящихся в церкви, у входа стоят санитайзеры. Все меры проводят соответственно с утвержденной Священным Синодом РПЦ «Инструкцией настоятелям приходов и подворий, игуменам и игуменьям монастырей Русской Православной Церкви в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции».

Ранее стало известно, что в день Пасхи в Воронеже запустят 20 маршрутов общественного транспорта, которые будут следовать до кладбищ. Автобусы будут курсировать с 8:00 до 15:00 воскресенья, 2 мая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter