Знаки, ограничивающие скорость до 40 км/ч на Северном мосту, снимут в понедельник, 19 августа. Их демонтируют в течение дня, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии города.

Полноценное движение по Северному мосту открыли в 5:00 пятницы, 16 августа. Но знаки ограничения максимальной скорости так и остались. На это обратили внимание читатели РИА «Воронеж».

– Не убрали, потому что там еще продолжались некоторые работы без перекрытия движения – демаркировали временную дорожную разметку и так далее, – пояснили в горадминистрации. – Теперь по Северному мосту можно будет ехать со скоростью 60 км/ч – лимит в городе на магистральных улицах везде одинаковый, если дорожными знаками не предусмотрено иное.

Ремонт Северного моста начали 17 июня и изначально планировали до 30 августа. Движение решили перекрывать поочередно: сначала с правого берега на левый, а затем с левого на правый. В начале июля губернатор Александр Гусев призвал завершить ремонтные работы досрочно, к 17 августа. Подрядчики сумели сократить этот срок еще на сутки. После завершения ремонта части моста, которая ведет с правого берега на левый, воронежцы обнаружили выбоину на дорожном покрытии. В мэрии сказали, что работы будут оплачены только после устранения всех дефектов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter