Сразу два флешмоба проведут поклонники панк-музыканта Михаила Горшенева по случаю открытия ему монумента в Воронеже 9 ноября. Днем автомобилисты и байкеры устроят автопробег памяти музыканта, а вечером все желающие смогут принять участие в запуске небесных фонариков.

Сбор участников авто-мотопробега начнется в 14 часов у Памятника Славы. Колонна проследует по Московскому проспекту на Левый берег, далее на улицу 20летия Октября, конечным пунктом маршрута станет ТРК «Арена».

– Этой акцией мы хотим выразить искреннюю любовь, восхищение и бесконечную память уникальной личности Михаила Горшенева, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» координатор автопробега Виктория Тимошкина. – Хотим напомнить городу о человеке, который был и остается кумиром нескольких поколений слушателей. Его неоднозначная личность у кого-то вызывает восторг, у кого-то – негодование, но равнодушным не оставляет никого. А его роль в музыкальном становлении панк- и рок-артистов неоспорима.

Организаторы ожидают, что в автопробеге будет задействовано не менее 30 транспортных средств. Марка и цвет значения не имеют. Устроители призывают украсить машины флагами, наклейками или надписями «Михаил Горшенев», «Король и Шут». У самой Виктории Тимошкиной на капоте автомобиля сделана аэрография с портретом Михаила Горшенева в его знаменитом образе с волосами-колючками.

Уточнить данные по организации автопробега можно в группе мероприятия в соцсети.

Открытие монумента Михаилу Горшеневу пройдет в парке у ТРК «Арена» в 16 часов. Затем в клубе «Колизей» состоится музыкальный фестиваль, по завершении которого зрителей приглашают поучаствовать в запуске небесных фонариков. Их следует прибрести заранее, так как на месте они продаваться не будут.

На небесных фонариках организаторы предлагают написать слова благодарности Михаилу. Подобный флешмоб проводился в Воронеже 19 июля 2014 года – в годовщину смерти артиста.

Обелиск в честь солиста «Короля и Шута» установили в Воронеже в субботу, 8 ноября. Деньги на его создание –172 тысячи рублей –поклонники музыканта собрали сами. Для оплаты работы скульптора требуется внести еще 28 тыс. рублей. Эту сумму активисты планируют выручить с продажи билетов на фестиваль в «Колизее» и благотворительного аукциона, который проведут на концерте. Также на протяжении всего мероприятия в зале будет стоять ящик для пожертвований, куда все желающие смогут внести свой вклад.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter