На предстоящей зимней Олимпиаде воронежцы сильнее всего будут переживать за наших лыжников и биатлонистов. К такому мнению пришли специалисты института общественного мнения «Квалитас». 43,5 процента опрошенных признались, что с наибольшим интересом будут смотреть трансляции биатлона, лыжных гонок и лыжного двоеборья.

Почти такое же количество горожан, но все же чуть меньше – 41,1 процента – будут следить за соревнованиями по фигурному катанию. Кстати, среди зрительниц этот вид спорта самый популярный - смотреть «фигурную» Олимпиаду будут 65,4 процентов воронежских женщин. А вот в мужском рейтинге «балет на льду» занимает лишь 4-ую строчку, смотреть его собираются 9,5 процента представителей сильного пола.

На третьем месте среди общих приоритетов Олимпийских игр у наших земляков хоккей. Болеть за сборную будут 34,3 процента горожан. Причем дамы к «настоящему мужскому спорту» проявляют куда больший интерес, чем мужское население к фигурному катанию. За успехами великолепной пятерки и вратаря будут следить более 16 процентов женщин (среди мужчин этот показатель почти 58 процентов).

К остальным видам спорта интерес воронежцев значительно меньше: за горными лыжами, фристайлом, прыжками на лыжах с трамплина и сноубордингом планируют следить 11,9 процентов жителей города, за санным спортом, бобслеем, скелетоном – 2,6 процентов, к керлингу проявляют интерес 1,2 процента.

Побывать на Олимпиаде и болеть с трибун собираются почти 5 процентов жителей Воронежа. А подавляющее большинство, конечно, будут смотреть соревнования по телевизору. Правда, Олимпийский огонь зажег отнюдь не всех – более семи процентов воронежцев вообще не собираются включать трансляции Сочинских Игр.

Социологи отмечают забавный факт: из 604 человек, принявших участие в опросе, двое мужчин до 49 лет, с высшим образованием, «хорошим» и «отличным» материальным положением впервые услышали о том, что Олимпиада-2014 будет проводиться в Сочи.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter