Ради биологической безопасности жителей региона и животных сейчас разрабатывается целевая программа «Организация мероприятий по утилизации и уничтожению биологических отходов на территории Воронежской области» на 2013-2015 годы.

Сегодня, 3 июня, глава управления ветеринарии Воронежской области Сергей Капустин доложил губернатору Алексею Гордееву о состоянии мест захоронения биологических отходов. 

В связи с бурным развитием животноводства в Воронежской области проблема утилизации биологических отходов особенно актуальна. По словам Сергея Капустина, многие скотомогильники, в том числе недействующие и бесхозные, не соответствуют санитарным нормам. А территории, которые они занимают, нуждаются в очистке. 

По предварительным подсчетам, на ликвидацию скотомогильников в Воронежской области потребуется более 11 млн рублей. 

Губернатор Алексей Гордеев решил создать рабочую группу, куда войдут представители управления ветеринарии, Главного управления МЧС России по Воронежской области, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Рабочая группа должна в ближайшее время обследовать скотомогильники Воронежской области и подготовить свои рекомендации.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter