Жители Воронежа и области вышли на общеобластной субботник в субботу, 25 октября. По оценкам правительства региона, только в Воронеже в уборке приняли участие около 24 тыс. человек.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев присоединился к уборке парка им. Дурова («Парк живых и мертвых») у Цирка. На субботник в этот сквер вышли сотрудники областного департамента соцзащиты и члены молодежного правительства Воронежской области.

– Уверен, что мороз никого не отпугнет, и во всей области люди выйдут на уборку, – отметил Алексей Гордеев. – Сегодня нам всем предоставилась хорошая возможность подготовиться к зиме – убрать территории дворов, скверов, парков. Это большая общественная польза, но немаловажно и то, что такой совместный труд всех объединяет и дает понимание того, что такое коллектив. Субботник – это большой коллективный праздник.

Сотрудник департамента соцзащиты Елена Лесникова уверена, что благодаря субботнику работники их отдела собрались вместе и вышли на прогулку.

– На термометре -10, а нам жарко! – поделилась Елена с корреспондентом РИА «Воронеж». –Птичек покормили, заодно листву собрали. Да и полезно сидячую умственную работу чередовать с физическим трудом. К тому же, в этом парке мы иногда гуляем в обеденное время, наш департамент здесь совсем рядом. Так что убираем сами для себя.

Всего в Воронеже было намечено 47 территорий для уборки, включая парки, скверы, мемориальные захоронения, прибрежные зоны, несанкционированные свалки мусора. На общегородской субботник вышли сотрудники структурных подразделений правительства области и исполнительных органов государственной власти региона, органов местного самоуправления, общественных организаций, подведомственных учреждений, волонтеры и население.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter