Планово-предупредительный ремонт энергоблока №4 на Нововоронежской атомной электростанции (НВ АЭС) завершился на 7 суток раньше графика. Это позволит дополнительно выработать 62 млн кВтч электроэнергии, сообщила пресс-служба АЭС во вторник, 1 декабря.

Подрядчики отремонтировали оборудование парогенераторов, главных циркуляционного насоса и запорных задвижек, паротурбинных установок, турбогенераторов и корпус реактора с выгрузкой топлива. Специалисты, исследовав последний, отметили, что есть все основания для продления срока эксплуатации энергоблока еще на 15 лет.

Контекст

Энергоблок №4 остановили на 77 суток для ремонта 21 сентября 2015 года. Благодаря внедрению на АЭС мероприятий в рамках реализации Производственной системы «Росатом» работы удалось завершить на 7 суток раньше.

Концерн «Росэнергоатом» получил решения Ростехнадзора о прекращении действия лицензий на эксплуатацию энергоблоков №1 и №2 с 12 октября 2015 года. Это связано с отсутствием производственной необходимости. Остальные энергоблоки Нововоронежской АЭС работают в штатном режиме.

С 2007 года на площадке Нововоронежской АЭС ведется строительство инновационных энергоблоков №№6 и 7 мощностью 1200 МВт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter