Воронежский дизайнер Татьяна Сулимина представила на Неделе моды в Москве, которая прошла в столичном «Манеже», школьную форму и платья для выпускного бала. Своим видением современной школьной формы дизайнеры, среди которых был и Вячеслав Зайцев, поделились 1 апреля, в последний день работы Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Этот проект был реализован под партронатом Минпрома РФ.

Татьяна Сулимина представила костюмы для старшеклассников (по комплекту для девочки и для мальчика) и два платья для выпускного.

– Передо мной стояла задача: показать удобную и носибельную одежду для учеников, чтобы в ней реально можно было ходить на занятия. Но мне хотелось, чтобы она была еще и современной, поэтому фасоны - в последних тенденциях, - говорит Татьяна Сулимина.

Школьные комплекты дизайнер представила в двух цветах - фиолетовый верх, коричневый низ. Для девочек дизайнер предлагает расширенную юбку и объемный жакет, которые не сковывают движений, к тому же это самый модный силуэт будущего сезона, для мальчиков - зауженные брюки и укороченный пиджак. Одежда изготовлена из смесовой ткани (50% вискозы и 50% полиэстра).

На выпускной бал Татьяна Сулимина предлагает надеть платья из кружева ручной работы на шелковой основе в желтом и синем цвете. Эти наряды - из новой коллекции, над которой сейчас работает дизайнер. Она будет посвящен династии Веневитиновых. Сулимина представит ее будущей осенью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter