На однодневном мини-фестивале «Музыка мира в Белом колодце» в рамках Платоновского фестиваля впервые прозвучит кантри. В Воронеж приедут артисты из Словакии, Канады, Египта и Франции, рассказал на пресс-конференции художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков в четверг, 6 февраля.

Кантри сыграет канадская группа The Dead South, она впервые приедет в Россию. Также первый в России концерт даст группа HRDZA из Словакии, играющая актуальный фолк. Еще один коллектив – Orange Blossom. 

– В ней соединяются французские музыканты и солистка из Египта. Они выступают в жанре фолктроника, представляющего собой необычное сочетание современного и народного восточного вокала, – сказал худрук Платоновфеста.

По традиции из Воронежа до Белого колодца организуют бесплатные автобусы. Ожидается, что «Музыка мира» соберет 4–5 тыс. человек. Также Михаил Бычков отметил, что в этом году музыкальный фестиваль гарантированно состоится, а в следующем – под вопросом, так как возможно в Белом колодце возобновятся разработки в карьере.

Еще один традиционный концерт под открытым небом в рамках Платоновского фестиваля состоится во дворе замка принцессы Ольденбургской. В этом году там выступит уже знакомый воронежцам Алекс Мендхам и его оркестр из Великобритании. Коллектив специализируется на музыке 20–30-х годов и около трети программы посвятит русской музыке того периода.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter