Молодой воронежский ученый Дмитрий Коюда пообещал передать 30 тыс. рублей на популяризацию естественных наук в сельских школах. Он получил денежный сертификат на региональном образовательном молодежном форуме «Молгород-2015», который завершился в Воронежской области в среду, 8 июля.

Сертификатом Коюду наградил председатель воронежского Гражданского собрания «Лидер» Борис Нестеров. Он выделил премии (от 10 тыс. до 30 тыс. рублей) на поддержку образовательных площадок «Молгорода». Дмитрий Коюда получил максимальную премию в 30 тыс. рублей. Его проект по популяризации естественных наук в воронежских школах был признан одним из самых интересных и полезных на форуме.

2015_07_09_Коюда.jpeg
Дмитрий Коюда
Фото — Виталий Грасс

– Моя площадка в этом году появилась на «Молгороде» впервые. Мы взяли за основу городской проект «Занимательная наука» по популяризации естественных наук среди школьников, который реализуем уже год, и решили поделиться опытом с коллегами. Я представил наш проект генеральным партнерам форума и получил деньги на его развитие. Отдадим их молодым педагогам из районов – это будет их стартовый капитал для развития проектов, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Дмитрий Коюда.

На форуме «Молгород – 2015» Коюда руководил образовательной площадкой «Занимательная наука», где обучал коллег из районов области интересно вести уроки.

Образовательный молодежный форум «Молгород» проходит в Воронежской области с 2009 года. Организатор – региональный департамент образования и Областной молодежный центр. Цель форума – создание условий для реализации областных молодежных инициатив, нацеленных на конкретные социальные изменения. Участники – активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет – проходят обучение и делятся опытом на тематических образовательных площадках.

В 2015 году форум собрал более 400 активных молодых людей Воронежа и области . Разработанные ими проекты, направленные на решение социальных проблем региона, формировались на 15 тематических образовательных площадках. Они будут реализовываться в регионе до мая 2016 года.

«Молгород – 2015» посетили представители власти и бизнес-сообщества.

– У всех участников «Молгорода» масса свежих, интересных идей. Наша молодежь способна удивлять: она патриотична, инициативна. Это люди, которые будут поддерживать наше государство еще много лет, – прокомментировал увиденное замруководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Алексей Бугаев, побывавший на «Молгороде» 7 июля.

Справка РИА «Воронеж»

Дмитрий Коюда – создатель научной команды Creative Science («Занимательная наука»). В 2013 году аспирант ВГУ вместе со студентами-активистами с физического и химического факультетов начал читать научно-образовательные лекции в книжном клубе «Петровский». Простыми словами молодые ученые рассказывали воронежцам о синхротронном излучении или неньютоновских жидкостях. На базе ВГУ активисты организовали «Турнир трех наук», в котором юные ученые соревнуются в лучших экспериментах. Проект выиграл всероссийскую премию молодежных проектов. Дмитрий Коюда объединил молодых воронежских физиков в команду Creative Science, которая стала выступать на городских площадках и показывать зрелищные научные фокусы. Для самых маленьких воронежцев команда Creative Science организовала проект «Занимательная наука», где ребята могут самостоятельно «похимичить». В 2015 году «Занимательная наука» стала лучшим научно-образовательным проектом Воронежского госуниверситета.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter