Всего в районе пять таких площадок: в Кантемировке, Новомарковке, Касьяновке, Талах и Титаревке. С 25 января на них стартуют игры районного чемпионата по хоккею с шайбой. Сейчас же, помимо тренировок местных хоккейных команд, на них ежедневно катаются на коньках все желающие. Так, в Титаревке каток с пяти до семи часов вечера открыт для всех жителей села, затем начинается часовая тренировка местной команды.

- Каждый вечер на катке собирается 50-60 человек. Чтобы им было удобней и веселей кататься, на катке включается музыка, а после наступления темноты – четыре осветительные вышки, - говорит глава местного сельского поселения Геннадий Радченко. - Люди приезжают и из других сел района. Из желающих играть в хоккей начала формироваться местная команда, проблема только в спортивной экипировке – из-за дороговизны пока закуплено всего четыре комплекта. Доступ на каток бесплатен для всех, более того – администрация решила предоставлять воду для заливки льда бесплатно, а ее требуется 120 тонн за раз.

Оказала посильную помощь при заливке льда и местная пожарная часть. Ее работники протянули 120 метров пожарного водопровода от гидранта к катку, и тем самым облегчили работу заливавших лед родителей учеников местной школы. Они добровольно трудились на заливке целые сутки, сменяя друг друга через каждые два часа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter