Владелец сгоревшего Верхнехавского мясокомбината – Группа компаний «Талекс» – планирует построить на месте уничтоженного огнем предприятия новое производство. Как сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» PR-менеджер «Талекса» Марина Паукова, предполагается, что новый завод будет «как минимум вдвое» больше сгоревшего. 

Напомним, пожар на Верхнехавенском мясокомбинате (одном из крупнейших заводов, входящих в холдинг) произошел утром 25 января. По данным регионального управления МЧС, сгорело 1,5 тысячи квадратных метров производственных площадей. В частности, сгорела кровля одного из цехов, пострадало оборудование. Погибших и раненых в результате возгорания нет.

По словам Марины Пауковой, в настоящее время на территории предприятия работают специалисты МЧС, представители страховой компании – они пытаются выяснить причины возникновения пожара. Она отметила также, что оборудование завода и все производства не подлежат восстановлению. Отметим, что ранее спасатели не сообщали о возможном источнике возгорания.

По словам представителя «Талекса», завод фактически полностью уничтожен – пострадавшее от огня оборудование не подлежит восстановлению.

– Еще неизвестно, какие финансовые потери понесла компания. Страховщики подсчитывают сумму ущерба, однако размер компенсации пока также не определен, – отметила Паукова.

Собеседник агентства добавила, что возвести новое предприятие на месте уничтоженного планируется уже в 2014 году. Объем инвестиций, которые предполагают вложить в проект, пока неизвестны. Однако сгоревший мясокомбинат, введенный в строй в 2012 году, обошелся «Талексу» примерно в 1,4 миллиарда рублей. При этом производственные мощности уничтоженного завода составляли около 100 тонн свинины в сутки.

– Компания намерена привлечь кредитные ресурсы для реализации нового проекта. Уже существует предварительное соглашение с одним из банков, – отметила она.

Марина Паукова подчеркнула, что несмотря на вынужденную остановку предприятия массовых сокращений "не планируется". По ее словам, на время строительства нового производства большинство из 200 работников мясокомбината будут трудоустроены на другие предприятия холдинга. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter