За четыре майских выходных в райбольницу с жалобами на укусы насекомых обратились 16 местных жителей. Всего же по официальным данным райбольницы, в этом году от опасных насекомых уже пострадали 30 россошанцев. В большинстве случаев клещи атаковали отдыхающих в лесных массивах и скверах, жителей частного сектора, дачников и рыболовов.

– По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество обращений пострадавших от укусов клещей выросло больше чем на треть, – рассказал врач-эпидемиолог россошанской райбольницы Сергей Заиченко. – Последствия укуса насекомого могут быть серьезными. Ежегодно в районе регистрируется 1-2 случая заболеваемости клещевым бореллиозом (или болезнью Лайма). Поэтому, если вы обнаружили насекомое на теле, не пытайтесь сами его вытащить, а сразу обращайтесь за медицинской помощью.

По информации исполняющего обязанности начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Россошанском, Ольховатском, Кантемировском и Подгоренском районах Аллы Кулькиной, обработка парков и лесных массивов от клещей начнется примерно с середины мая. Для этого необходимо, чтобы установилась сухая безветренная погода.

В первую очередь дезинфекторы протравят городской парк «Юбилейный», в котором за последние 20 дней было зафиксировано три случая укусов клещами. До 25 мая от грызунов, клещей и других насекомых обработают территории стационарного и профильных детских лагерей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter