Сегодня, 15 января, на льду «Юбилейного» в черноземном дерби сразятся «Буран» и ХК «Липецк». Поддержать свою команду из соседней области приедут 80 болельщиков. Как сообщает пресс-служба воронежского клуба, им будет обеспечен бесплатный доступ на гостевой сектор.

Это стало ответным жестом на гостеприимство липчан, когда в матче первого круга для воронежских болельщиков также бесплатно выделили гостевую трибуну на 110 мест, которая была забита полностью. Всего на этот выезд отправились около 200 болельщиков, некоторые разместились на «хозяйских» трибунах.

Также и некоторые липецкие болельщики собираются приехать своим ходом и купить билеты не на гостевые секторы.

Между тем, уже вчера воронежцы активно скупали билеты в «Юбилейный». Ажиотаж стал достойным плей-офф, потому что хоккейные фанаты занимали очередь за час-полтора до открытия касс. Те, кто подошли позже, стояли за заветными квитками по три-четыре часа. Тем не менее многие надеются, что билеты на черноземное дерби удастся купить еще сегодня перед матчем. Кстати, на «Буран» - «Липецк» собираются приехать несколько ценителей хоккея из Тамбова. Об этом намерении они написали в официальной группе воронежского клуба в соцсети.

Добавим, в таблице регулярного чемпионата ВХЛ между нашими командами разница противоположная – «Буран» на 5-ой строчке (62 очка), «Липецк» тоже на 5-ой, но с конца, на 22-ом месте (45 очков). Однако это не снижает интерес к этому противостоянию, который, можно сказать, сложился исторически. Еще в РХЛ «ураганные» долгое время уступали липчанам, возглавляемым нынешним главным тренером сине-белых Виктором Семыкиным. Но финале 2010/11 «Буран», уже под предводительством Семыкина, обыграл фаворита первенства – ХК «Липецк».

О черноземном дерби можно было забыть, когда «Буран» перешел в ВХЛ, но в этом году ХК «Липецк» заявился в Высшую хоккейную лигу и уже на предсезонном турнире в Воронеже заявил, что уступать сине-белым не намерен: разгромил «Буран» со счетом 7:2. Затем «Липецк», уже в турнире ВХЛ, обыграл «ураганных» у себя дома со счетом 5:3. Так что сегодня воронежскому клубу надо реабилитироваться.

Дополнительную интригу в черноземное дерби добавляет то, что под занавес года в стане липецкой команды оказался наш экс-капитан Роман Костромин, с которым «Буран» расторг контракт, а «ураганным» игроком стал капитан ХК «Липецк» Евгений Штайгер.

Начало матча в 19 часов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter