Основным местом празднования станет по традиции сценическая площадка на площади Ленина. Там 16 марта в 13 часов начнется праздник «Русская Масленица». На нем воронежцы увидят театрализованное представление. Также будут проводится спортивные и творческие конкурсы, выставка-ярмарка народного промысла. 

Через 2,5 часа – в 15:30 там же состоится игровая программа «Венок русских хороводов». 

В Центральном районе Воронежа Масленицу встретят всех - 10 марта. Праздничная программа «Казачий спас» начнется в 11 часов в парке культуры и отдыха «Динамо». Проводят Масленицу 17 марта в 17 часов на районном празднике «Веселая Масленица» на сценической площадке у памятника Пятницкому на проспекте Революции, 32. 

В Ленинском районе ожидается большой праздник 16 марта в парке имени Дурова на улице Ворошилова, 1. Там в полдень будет районный праздник проводов зимы «Широкая Масленица», где запланировано чаепитие с блинами. 

Главный районный праздник Коминтерновского района пройдет в парке Победы, у ТРЦ «Арена». Концертно-игровая программа «Широкая Масленица» начнется 17 марта в полдень. 

В Советском районе народные гулянья «Русская Масленица» стартуют 17 марта в полдень в центральной аллее парка «Танаис». 

Жители Левобережного района отпразднуют Масленицу в парке «Авиастроителей» (улица Полины Осипенко, 6а) в то же время. 

Главный праздник в Железнодорожном районе развернется на территории, прилегающей к Центру развития творчества детей и юношества «Спутник» (улица Паровозная, 62). 15 марта в 14 часов там начнется представление с необычным названием - «На блины к снежному человеку». 

Скачать полный список городских мероприятий масленичной недели, предоставленный мэрией Воронежа, можно здесь
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter