Глава Норово-Ротаевского сельского поселения Ольга Воронова представит блины собственного производства на районном празднике проводов зимы, который пройдет в Нижнедевицке в субботу, 12 марта. Таким образом женщина решила отметить 20-летие своего пребывания в должности главы поселения.

2.jpg

«Фирменные» блины от Ольги Вороновой давно стали визитной карточкой села Глазово. Для «Глазовского подворья» в райцентре она приготовит более 50 толстых блинов.

– Мне хотелось освоить выпечку толстых блинов. Однажды на совещании, проходившем в районе, верхнетуровская женщина угостила блинами с манкой. Я таких никогда не пробовала! Она-то мне и записала рецепт. Пыталась несколько раз делать строго по ее рецепту, но не получалось, как у верхнетуровцев. Вспомнила слова мамы, что на сыворотке хлеб хороший, и я решила на ней замесить тесто на блины. Испекла, вышли воздушные и вкусные. Аромат блинам придает коровье масло. Надо его растопить и обильно нанести на верхнюю часть, – рассказала Ольга Воронова.

3.jpg

Есть у мастерицы непреложное правило: сама она не пробует на вкус то, что испекла. Главный дегустатор блинов - муж Николай. Супруг поделился, что в жизни ему доводилось угощаться блинами разных мастеров, но такие вкусные получаются только у жены. Трое внуков Вороновых всегда спешат заглянуть к бабушке отведать душистых блинов. Домашние едят их с молоком, кефиром, сметаной и сгущенкой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter