В массовой лыжной гонке «Лыжня России-2016» участвовали 226 бутурлиновцев. Среди районов области бутурлиновская делегация стала самой многочисленной. Забег прошел на лыжной базе «Олимпик» в воскресенье, 14 февраля.

Как отметили в оргкомитете «Лыжни России-2016», команда из Бутурлиновского района стала самой многочисленной среди участников из районов области.


- На первые места мы не претендовали, - призналась замдиректора по воспитательной работе Нижнекисляйской школы Алла Ходаева. – Зато на лыжню приехали почти всем коллективом, 15 человек. Дружно встали на лыжи после почти 20-летнего перерыва и дружно пришли к выводу, что спортом надо заниматься! Уже обсудили прогулку в лес в ближайшие выходные.

На дистанции 10 км хорошие результаты показали преподаватель физкультуры Бутурлиновской средней школы Олег Зазулин и директор Козловской СОШ Вячеслав Раковский. Среди девушек 10-км дистанцию прошла преподаватель физкультуры городской средней школы Елена Кравченко.


- Лыжи - один из моих любимых видов спорта, - рассказал студент БМТК Василий Борсаков. - К сожалению, свободного времени на них не хватает. Встал на них в третий раз за сезон. В прошлом году на «Лыжне России» бегал десять километров. В этом году на той же дистанции немного улучшил свой результат.

Для участников лыжной гонки бутурлиновские организаторы приготовили пирожки и горячий чай с лимоном.

Делегацию возглавил руководитель администрации района Юрий Матузов. Также среди участников были студенты Бутурлиновского механико-технологического колледжа, преподаватели школ, воспитатели детских садов, главы администраций сельских поселений района.

На «Лыжне России» в Воронеже бутурлиновская делегация стала самой многочисленной

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter