Мужчина погиб, а его супруга оказалась в больнице после пожара в их квартире на седьмом этаже в доме №26 на набережной Авиастроителей в 22:15 пятницы, 15 января. Жизни женщины ничего не угрожает, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе управления МЧС по региону.

По данным ведомства, сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило в 22:17, спасатели приехали на место ЧП в считанные минуты, но спасти хозяина квартиры, 53-летнего мужчину, не удалось: он отравился продуктами горения. Его 46-летнюю супругу с отравлением доставили в БСМП. Семья была благополучной.

Пожарные потушили огонь к 22:45, к этому времени в квартире сгорели домашние вещи на площади 5 кв.м. На месте трагедии работали 25 сотрудника МЧС и восемь единиц техники.

Предварительная причина возгорания - нарушение эксплуатации обогревателя.

Справка РИА «Воронеж»

Пожары в современных квартирах особенно опасны. При горении синтетических материалов, в частности пластиковых панелей, выделяется крайне вредное вещество. При трех-четырех вдохах человек теряет сознание, а при отсутствии экстренной помощи вскоре смертельно отравится продуктами горения. Поэтому при пожарах в квартирах следует сразу вызвать спасателей, а не пытаться потушить огонь самостоятельно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter