Коммунальщики восстановили работу канализационного коллектора возле остановки на улице Волгоградской, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж» в понедельник, 27 января. Ожидается, что в течение нескольких дней там положат новый асфальт и возобновят движение.

Коллектор обрушился в районе дома №131 на улице Димитрова 23 января. Рабочие заменили железобетонный свод диаметром 600 мм на полиэтиленовый. Специалисты отметили, что более гладкая поверхность полимерного материала трубы повышает пропускную способность. На время ремонта огородили часть дороги. Ограничивать водоотведение не пришлось: на объект пригнали мобильную перекачивающую станцию.

В водоканале отметили: восстановительные работы осложнялись тем, что коллектор проложен непосредственно под теплотрассой, а рядом проходит газопровод высокого давления. Бригаде удалось разрыть котлован глубиной 5 м, ничего не задев. Протяженность поврежденной трубы составила 25 м.

Происшествие стало вторым за месяц на данном участке – в первых числах января свод канализационного коллектора обрушился прямо на остановке «Волгоградской». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter